Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

3 juillet 2015

CA POUSSE !

J'ai enfin terminé la préparation des planches de culture de la zone principale du terrain.

tournesols 25:06:15.jpg

Outre les planches sur lesquelles j'ai installé des plants (apports de compost et broyat), j'en ai préparé d'autres sur lesquelles j'ai semé de la phacélie (engrais vert à jolies fleurs violettes très appréciées des insectes butineurs). Après avoir aéré un sol très compacté avec la grelinette, j'ai fait les semis que j'ai recouverts de broyat. Ce dernier permet aux graines de rester dans de bonnes conditions d'humidité pour germer, même par temps de canicule ; il nourrit et protège le sol.

tomates vertes 25:06:15.jpg

Les tomates n'ont plus qu'à mûrir !

coccinelle.jpg

Grâce à la présence de très nombreuses espèces de plantes sauvages, les coccinelles et autres insectes auxiliaires des cultures sont arrivées tôt sur le terrain. Ici sur une feuille de tomate.

courge blanche 30:6:15.jpg

Courge 'Blanche de Lyon' : une ancienne variété locale

Écrit par Paysages gourmands Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.